Clarins-instant-light-base-keshyoubeauty-04

Сегодня речь пойдет о моей любимейшей базе от Clarins. Мне продукт подошел идеально, однако производитель сдерживает не все обещания, поэтому перед покупкой очень важно взвесить все за и против. Если интересно, о чем речь, то читайте дальше!

Производитель обещает безупречно ровный и сияющий тон, а также увлажнить и успокоить кожу. У меня база в оттенке 02 champagne, он предназначен для светлой кожи, склонной к покраснениям.

Пойдем по порядку. База, действительно, выравнивает как тон, так и рельеф кожи. Неплохо перекрывает покраснения, так как имеет довольно заметный желтый оттенок. Однако, эта желтизна незаметна на лице, продукт прекрасно растушевывается и сливается с кожей. По фото это видно, слева база, справа я ее растушевала, не видно ни пятен, ни границ нанесения.

Clarins-instant-light-base-keshyoubeauty-01

Продукт содержит в себе мельчайшие светоотражающие частички, но на лице их совсем не видно, в итоге база не дает какого-то заметного сияния, финиш естественный, скорее полуматовый, по крайней мере, на моей комбинированной и частенько обезвоженной коже.

Теперь по поводу увлажнения и успокаивания кожи, я довольно скептически отношусь к подобным заявлениям и не зря!  Увлажнения я не заметила, но кожу определенно не сушит, при этом все-таки подчеркивает шелушения. Конечно же, не успокаивает кожу лица, но и не раздражает.

Плюсы:

  • выравнивает тон кожи;
  • маскирует легкие покраснения;
  • выравнивает рельеф кожи;
  • не забивает поры;
  • экономный расход.

Минусы:

  • подчеркивает шелушения;
  • не придает сияния.

Clarins-instant-light-base-keshyoubeauty-03

Я использую этот продукт несколькими способами. Если кожа в хорошем состоянии, то я использую базу в качестве легкой тональной основы, наношу на все лицо, добавляю консилер по необходимости, сверху немного пудры. На каждый день этого вполне достаточно, макияж держится на лице весь день.

Иногда поверх базы я наношу минеральную пудру-основу. Я не очень люблю минеральные пудры, потому что они сушат мне кожу, но если предварительно нанести базу, то эта проблема отпадает.

Я думаю, большинство девушек поверх базы наносят тональную основу. Конечно, с этой базой можно поступить точно также, это увеличит стойкость макияжа, уменьшит расход тонального. Но лично я предпочитаю смешать на руке базу с тоном и только потом наносить на лицо, так быстрее, проще, нет лишних слоев.

Clarins-instant-light-base-keshyoubeauty-02

Если у вас на лице легкие покраснения, если вы не любителе перегружать кожу, то эта база прекрасно подойдет вам, возможно, даже заменит тональную основу. Но если вы ожидаете от нее какого-то заметного сияния, то лучше поискать другое средство.

Где купить: Clarins.ruРив ГошЛетуальИль де ботэ.

Цена: ок. 215о р. без скидок.

Реклама