smashbox-double-exposure-mini-keshyoubeauty-04

Вы любите большие палетки? Я с удовольствием на них любуюсь, но почему-то никогда не покупаю. Во-первых, их хранить неудобно, во-вторых, перевозить. Double Exposure от Smashbox я присмотрела очень давно в видео у Viviannadoesmakeup, но размер, прямо скажем, смущал меня. Правда, это было только до тех пор, пока мне на почту не пришло письмо о том, что в Рив Гош привезли Double Exposure mini. Тут уж я сразу за ней побежала. О том, в какой степени надежды бьютиманьяка оправдались, читайте дальше.

smashbox-double-exposure-mini-keshyoubeauty-01

Еще в магазине меня поразила миниатюрность палетки, она размером с пластиковую карточку, но, конечно же, толще – 6 мм. Но еще больше меня удивили размеры зеркала в палетке, оно совсем маленькое, им неудобно пользоваться, хотя можно, если очень нужно. Не смотря на компактные габариты, в палетке 6,84 гр. теней, что очень даже прилично.

В палетке 8 оттенков: 4 холодных и 4 теплых. Кроме того, сам производитель отмечает, что тени меняются при взаимодействии с водой. А какие, спрашивается, не меняются? Все тени в своей коллекции я пробовала использовать подобным образом, со всеми срабатывало, но ни одни не были заявлены как wet and dry. В общем, маркетинг.

smashbox-double-exposure-mini-keshyoubeauty-02

Перейдем к свотчам: верхний ряд, слева сухое нанесение, справа влажное. Оттенки снизу вверх:

  • silver: не смотря на название, оттенок все же не серебряный, а больше голубой, причем с красивым золотым отливом, становится металлическим при влажном нанесении;
  • peony: шиммерный розовато-лиловый, при влажном нанесении более металлический;
  • quartz: безумной красоты шиммерный персиково-золотистый дуохром, похож на центральный золотой оттенок из палетки Beach Grass от Shiseido, при влажном нанесении финиш более металлический;
  • valied: слегка сатиновый бежевый, при сухом нанесении практически полностью сливается в цветом моей кожи, при влажном более заметный. Хорошо подходит для финальной растушевки.

smashbox-double-exposure-mini-keshyoubeauty-03

Теперь нижний ряд, опять же, слева сухое нанесение, справа влажное. Оттенки снизу вверх:

  • midnight: невзрачный синевато-серый при сухом нанесении, бомбический глубокий синий при влажном;
  • haze: фиолетово-серый, на фото слева почему-то выглядит матовым, но это не так, он шиммерный, с помощью влажной кисти становится ярче и приобретает металлический отлив;
  • copper: шиммерный коричневый с красным подтоном, вполне себе медь, как и предыдущий оттенок становится металлическим при использовании влажным способом. Идеальный для smokey eyes.
  • espresso: единственный матовый оттенок в палитре, коричневый, при влажном нанесении выглядит насыщеннее. Прекрасный оттенок для складки века.

Признаюсь, считаю подборку цветов в этой палетке не совсем удачной, мне не хватает матовых оттенков, хотя бы одного холодного для складки века. Double Exposure mini  включает в себя первую, третью, пятую и седьмую пары оттенков из большой Double Exposure. Наверное, я бы заменила пару silver и midnight на пару mauve и temper из большой палитры, потому что вторые два оттенка мне больше нравятся, а с midnight надо много возиться. Хотя и это не идеальный вариант.

Теперь по поводу качества: тени не пылят, хотя это и не самые мягкие и шелковистые тени в моей коллекции, но они легко набираются на кисть и переносят цвет на веко, без проблем тушуются, не осыпаются, не засаливаются из-за использования влажным способом, на базе держатся весь день, без базы тоже неплохо, хотя к концу дня все-таки собираются в складки века.

Но все вышеперечисленное не касается оттенка midnight, это очень капризный товарищ. Он плохо тушуется, им легко навести грязь, особенно при использовании сухим способом. Влажная кисть творит с ним чудеса, превращая в потрясающий глубокий синий, тушевать становится сложнее, но стрелки с ним получаются отменные.

Немного макияжей.

Совсем немного espresso в складку века, peony во внутреннем уголке и на веке, silver во внешнем уголке и по линии роста нижних ресниц, стрелка midnight влажным способом.

Copper пушистой кистью на все веко и по линии роста нижних ресниц, espresso в складке, quartz – блик по центру века. Еще я нанесла коричневый карандаш по верхней слизистой.

Подводя итог, хочу сказать, что все равно люблю Double Exposure mini нежной любовью.

Где купить: Рив Гош.

Оценка: 4 (за капризный midnight и отсутствие хотя бы еще одного матового).

Цена: 1890 руб. без скидок.

Реклама