clarins-soft-plum-keshyoubeauty-03.jpeg

Не специально, но у меня получилась какая-то неделя Clarins в блоге. В прошлый раз показала tinted moisturaizer, а в этот покажу настоящую осень в форме помады — Joli Rouge в оттенке Soft Plum.

Линейка помад Joli Rouge не так давно обновилась, прошлую версию я не пробовала, поэтому сравнить не могу, но однозначно могу сказать, что новый футляр мне нравятся больше! Выполнен под золото, тяжелый, металлический, не царапается, закрывается плотно, в руках держать приятно, как и доставать из сумки. Стик сидит плотно, не шатается.

Оттенок сливовый, но не темный, без драмы, очень уютный. В составе есть мелкие светоотражающие частички, глянец умеренный, не такой интенсивный, как у блеска для губ, но более выраженный, чем у классической кремовой помады. Думаю, подойдет девушкам, которые хотели бы попробовать темную помаду, но решиться не могут. Это такой переходный вариант, как по мне.

Помада заявлена увлажняющей и, действительно, в носке она очень комфортная, а после губы выглядят прекрасно. Мелкие шелушения сгладит, большие, конечно же, обозначит. Для подобной кремовой текстуры пигментация хорошая, в один слой цвет светлее и текстура прозрачнее, в два-три получается полноценное покрытие, цвет становится драматичнее, собственный пигмент губ полностью перекрыт. Я всегда ношу в два слоя. 

Контурный карандаш в принципе не нужен, затекания за контур и в складочки губ замечены не были. Но помада не идеально ведет себя на слизистой, то есть может растекается с поверхности губ на слизистую. В итоге я научилась наносить помаду так, чтобы этого косяка не было, но все равно приятного мало.

clarins-soft-plum-keshyoubeauty-06.jpeg

Стойкость стандартная для подобной текстуры, часа 4, помада постепенно впитывается в губы, оставляя после себя намек на цвет. Воду/чай переживет, хотя и сотрется немного в центре губ, после еды надо наносить заново.

clarins-soft-plum-keshyoubeauty-05.jpeg

Как итог мы имеем красивый цвет, хорошие ухаживающие свойства, нормальную стойкость и косяк со слизистой. За уход прощаю стойкость, а вот за слизистую, хоть я и приноровилась, снижу балл.

Где купить: Clarins.ru, Рив Гош, Иль де Ботэ, Л’етуаль.

Цена: ок. 2100 руб. без скидок.

Оценка: 4+

P.S.: На момент опубликования поста на сайте Clarins помада стоит 1127 руб. 50 коп. (это со скидкой 45%).

Реклама